STS-117

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
移動先: 案内検索
STS-117
徽章
STS-117 patch new.png
ミッションの情報
ミッション名 STS-117
シャトル アトランティス
乗員数 7
発射台 39-A
打上げ日時 2007年6月8日23:38:02UTC
2007年6月9日08:38:02JST
着陸または着水日時 2007年6月22日19:49:38UTC
2007年6月23日04:49:38JST
ミッション期間 13日
軌道傾斜角 51.6°
航行距離 219周回(約900万km)
乗員写真
STS-117 new crew photo.jpg
(左から): アンダーソン、ライリー、スワンソン、スターカウ、アーシャムボウ、フォレスター、オリバース
年表
前回 次回
STS-116 Sts-116-patch.png STS-118 STS-118 patch new.png

STS-117は、国際宇宙ステーション(ISS)組立てミッション(13A)のために、2007年6月に15日間に渡ってスペースシャトルアトランティスによって行われた有人宇宙飛行である。

ミッション内容は、ISSのS3/S4トラスの取り付けおよび長期滞在クルーの交代であった。

搭乗員[編集]

打ち上げられる長期滞在員[編集]

帰還する長期滞在員[編集]

括弧内の数字は今回も含めた宇宙飛行の回数である。

アトランティス号打ち上げ

外部リンク[編集]