MediaWiki‐ノート:Spam-whitelist/Log/2021年

ページのコンテンツが他言語でサポートされていません。

abecasio.blog108.fc2.com[編集]

この節は次の利用者の依頼で過去ログ化されました: ネイ会話2021年1月14日 (木) 11:57 (UTC)[返信]
  1. 望月裕二郎の出典に利用したいため。阿部嘉昭のブログです。
  2. 望月裕二郎
  3. abecasio.blog108.fc2.com

--Gondolin173会話2021年1月14日 (木) 10:56 (UTC)[返信]

@Gondolin173さん: どの記事を出典に利用する予定でしょうか?--ネイ会話2021年1月14日 (木) 11:07 (UTC)[返信]
@ネイさん: abecasio.blog108.fc2.com/blog-entry-560.htmlです。--Gondolin173会話2021年1月14日 (木) 11:16 (UTC)[返信]
対処 追加しました。--ネイ会話2021年1月14日 (木) 11:57 (UTC)[返信]

使用されていない外部リンクの除去[編集]

この節は次の利用者の依頼で過去ログ化されました: ネイ会話2021年1月14日 (木) 12:28 (UTC)[返信]

特別:外部リンク検索を利用して、現時点でウィキペディア日本語版で使用されていない外部リンクをホワイトリストから除去しました。必要があれば再依頼していただくとこちらで対応します。--ネイ会話2021年1月14日 (木) 12:28 (UTC)[返信]

boutique-sha.co.jp[編集]

この節は次の利用者の依頼で過去ログ化されました: ネイ会話2021年1月23日 (土) 15:40 (UTC)[返信]
  1. そのサイトをホワイトリスト化してほしい理由:先程新規に立項した出版社「ブティック社」の公式ホームページですが、ブラックリストに「boutique」というキーワードに関するルールがあるため、スパムフィルタに引っかかってしまいます。「boutique」がブラックリストに入っているのは何か理由があるはずですので、ホワイトリストにこのサイトだけ入れたほうがよいだろうと考えました。
  2. そのリンクを追加したいページ:ブティック社
  3. そのページに追加してほしいリンク:現在、コメントアウトしてある、外部リンクのオフィシャルサイトへのリンクと、基礎情報会社テンプレート内にある公式サイトへのリンク。

よろしくお願いします。--tail_furry会話2021年1月23日 (土) 15:28 (UTC)[返信]

対処 追加しました。グローバルブラックリストへの追加は2018年11月に行われm:User:COIBot/XWiki/boutique-luxueux.comが理由となっています。--ネイ会話2021年1月23日 (土) 15:40 (UTC)[返信]

koichiyamano.blog.fc2.com[編集]

この節は次の利用者の依頼で過去ログ化されました: ネイ会話2021年3月20日 (土) 09:40 (UTC)[返信]
  1. そのサイトをホワイトリスト化してほしい理由:山野浩一氏の公式サイトのドメインが「o.blog.fc2.com」のスパムフィルタに引っかかるため記載できません。
  2. そのリンクを追加したいページ:山野浩一
  3. そのページに追加してほしいリンク:koichiyamano.blog.fc2.com

--会話2021年3月4日 (木) 20:02 (UTC)[返信]

対処 @さん: 追加しました。--ネイ会話2021年3月20日 (土) 09:40 (UTC)[返信]

hosinoryuuiti.blog119.fc2.com[編集]

この節は次の利用者の依頼で過去ログ化されました: ネイ会話2021年3月31日 (水) 14:58 (UTC)[返信]
  1. 星野竜一の本人ブログでデビューの経緯に関する記述があり、それを出典にして加筆しましたがそのままでは保存できません。記事自体には以前に書かれた同じサイトのURLがあって、そちらはそのままでも問題ないのですが、同じサイトの加筆したURLだけ蹴られます。
  2. 星野竜一
  3. hosinoryuuiti.blog119.fc2.com

--KAMUI会話2021年3月31日 (水) 13:11 (UTC)[返信]

対処 @KAMUIさん: 追加しました。--ネイ会話2021年3月31日 (水) 14:58 (UTC)[返信]

tohokugakuren.blog.fc2.com[編集]

この節は次の利用者の依頼で過去ログ化されました: ネイ会話2021年6月25日 (金) 10:52 (UTC)[返信]
  1. 「東北大学バレーボール連盟」が公式情報発信のためにFC2ブログを利用されているのですが、そのページを出典とした記述が通らず困っております。以下のブログ記事を東北大学バレーボールリーグ戦における個人賞受賞の出典にしようと考えております。不慣れなもので投稿に不備がございましたら申し訳ございません。お忙しいところ恐縮ですが何卒よろしくお願いいたします。
  2. 戸部真由香
  3. tohokugakuren.blog.fc2.com

--N1LR3MR3DAM会話2021年5月22日 (土) 13:54 (UTC)[返信]

対処 @N1LR3MR3DAMさん: 追加しました。--ネイ会話2021年5月26日 (水) 14:10 (UTC)[返信]

kojisuizu.blog.fc2.com[編集]

この節は次の利用者の依頼で過去ログ化されました: ネイ会話2021年6月28日 (月) 04:15 (UTC)[返信]
  1. タレントとして活動している水津浩志氏が私的情報(日記)発信のためにFC2ブログを利用されているのですが、そのページを出典とした記述がブロックされます。以下のブログ記事を同氏のビール検定における2級取得の出典にしようと考えております。お忙しいところ恐縮ですがブロック解除して頂きたく何卒よろしくお願いいたします。
  2. 水津浩志
  3. kojisuizu.blog.fc2.com/blog-entry-4271.html

--bxi_osk会話2021年6月27日 (日) 05:35 (UTC)[返信]

対処 @bxi_oskさん: 追加しました。--ネイ会話2021年6月28日 (月) 04:15 (UTC)[返信]

fc2information.blog.fc2.com[編集]

この節は次の利用者の依頼で過去ログ化されました: ネイ会話2021年10月19日 (火) 02:54 (UTC)[返信]
  1. FC2の公式ブログであり、「阿部寛のホームページを参考にした」とする発表の一次出典として使用するため。二次出典もありますが、併記したほうが望ましいと考えるため、依頼いたします。(私が直接ホワイトリストに追加するのは避けるべきだと思います。)
  2. 阿部寛のホームページ
  3. fc2information.blog.fc2.com/blog-entry-1989.html

--ネイ会話2021年6月25日 (金) 10:52 (UTC)[返信]